Новости

Hempcrete — это современный взгляд на древнюю практику

Статьи
Hempcrete — это современный взгляд на древнюю практику. Это биокомпозит, содержащий смесь конопляной костры, и извести, который используется в качестве материала для строительства и изоляции. Несмотря на то, что конопля использовалась в качестве строительного материала со времен древней Месопотамии (8000 г. до н.э.), современное использование было предварительным из-за ее связи с технической коноплей. Однако ряд преимуществ, которые предлагает конопляный композит, особенно с экологической точки зрения, делает этот материал все более востребованным. Итак, давайте познакомимся с прошлым, процессом и потенциалом конопляного композита.

Конопля была одним из первых культурных растений; он был обнаружен археологами на стоянках ранних цивилизаций, и есть свидетельства того, что он имел множество применений, одним из которых было использование в качестве строительного материала. Раствор из конопли был обнаружен на опорах мостов, построенных Меровингами в 6 веке, на территории современной Франции, а также хорошо известно, что римляне использовали конопляное волокно для армирования раствора в своих зданиях.


По прибытии в Европу конопля в основном использовалась для изготовления корабельных канатов и тканей: из этого материала были сделаны даже паруса и канаты кораблей Христофора Колумба. Точно так же первые книги после изобретения Гутенбергом печатного станка и многие картины Рембрандта и Ван Гога использовали конопляную бумагу и холст.

В последнем случае материал можно использовать в качестве термоакустического изолятора, подобно стекловате или камню, или в качестве конопляного композита, часто называемого и Hempcrete . Для создания конопляного композита , используется, костра конопли, порошкообразный известняк и вода смешиваются до получения густой пасты. В результате химических реакций между компонентами смесь окаменевает и становится легким, но достаточно прочным блоком. Для изготовления стен смесь можно укладывать в виде блоков, измельчать или разливать в виде линейных форм.

Инновационность Hempcrete как строительного материала заключается в его функции многофункционального материала. Он может полностью заменить минеральные заполнители в обычных бетонах, и исторически его добавляли в бетоны и строительные растворы, чтобы избежать втягивания гипса или глиняного кирпича . При отверждении он удерживает большое количество воздуха, а его плотность эквивалентна 15% плотности традиционного бетона, что делает его отличным тепло- и звукоизолятором. Интересной особенностью материала является то, что он одновременно является хорошим теплоизолятором и обладает высокой тепловой инерцией]. То есть, несмотря на легкость и пористость, конопляный композит может быстро накапливать энергию и постепенно высвобождать ее, что делает его эффективным для климата с большими перепадами температуры между днем ​​и ночью. Он также обладает хорошей огнестойкостью, нетоксичен и естественно устойчив к плесени и насекомым. Есть даже исследования, указывающие на то, что Hempcrete является углеродоотрицательным материалом, который помимо компенсации углерода, выделяемого при производстве, фактически накапливает дополнительный углерод внутри самого материала.

В настоящее время использование конопляного композита также может увеличить стоимость строительства до 12%, однако, если бы материал был более доступным и доступным, стоимость снизилась бы.

Этот CO2 впоследствии хранится в пенобетонных блоках после изготовления и в течение всего срока службы блока, что делает его экологически безопасным. Конопля также требует мало воды для роста и поэтому не требует искусственного орошения. Он растет примерно в 50 раз быстрее, чем дерево, и его также легко выращивать органически. Он также в десять раз прочнее традиционного бетона и в шесть раз легче. Несмотря на то, что он легкий и пористый, Hempcrete может быстро накапливать энергию и постепенно высвобождать ее, что делает его эффективным для климатических условий с резкими перепадами температур между днем ​​и ночью. Он также обладает хорошей огнестойкостью, естественно устойчив к плесени и насекомым и может поглощать влагу так же, как древесина.


Один квадратный метр конопляного композита может поглотить до 14 литров воды, которую можно сбросить в землю или переработать. Инновационность конопляного композита как строительного материала заключается в его функции
многофункционального материала. Он может полностью заменить минеральные
заполнители в обычных бетонах, и исторически его добавляли в бетоны и строительные растворы, чтобы избежать втягивания гипса или глиняного кирпича . При отверждении он удерживает большое количество воздуха, а его плотность эквивалентна 15% плотности традиционного бетона, что делает его отличным тепло- и звукоизолятором.

Интересной особенностью материала является то, что он одновременно является хорошим теплоизолятором и обладает высокой тепловой инерцией . То есть, несмотря на легкость и пористость, конопляный композит может быстро накапливать энергию и постепенно высвобождать ее, что делает его эффективным для климата с большими перепадами температуры между днем ​​и ночью. Он также обладает хорошей огнестойкостью, нетоксичен и естественно устойчив к плесени и насекомым.

В настоящее время крупнейшим производителем конопли в мире является Китай, который выращивает более 70% мирового объема. Тем не менее, другие страны также имеют отношение к мировому производству конопли.

Исследования, испытания и эксперименты необходимы для того, чтобы сделать этот многообещающий материал более популярным и дешевым для массового использования в строительстве. Возможно, одно из древнейших растений, культивируемых человечеством, может стать устойчивым и эффективным строительным материалом будущего.
Made on
Tilda