Новости

Как в британском музее науки и техники построили здание из конопли внутри основного помещения, спасли тем самым экспонаты!

Новости
В коллекции британского музея науки более 220 тысяч экспонатов, более 90 процентов хранятся в запаснике, многие из них в гигантских ангарах времен второй мировой войны, но эти старые помещения могут быстро превратить сокровища в хлам!

Решение построить здание внутри здания, чтобы предотвратить гниение, и что удивительно, строится они из конопли. Как же это сделано? От самолетов и авто классики до старых велосипедов. 

В зданиях запасников хранится более 16000 удивительных предметов, но у сотрудника музея Мэтта Мура, проблемы! Внутри этих ангаров довольно холодно и может быть сыро. И это плохо для некоторых особо уязвимых экспонатов, например карет. Им нужен идеальный контроль влажности, и многие ученые скажут вам что у природы обычно есть решение!


На этом поле полно промышленной конопли принадлежащей к роду каннабис, но в этой разновидности почти нет наркотических веществ, ее выращивают в качестве строительного материала. Из этого обилия травы будет построена большая часть нового музейного здания. Ежегодно в Европе выращивают более 20 тысяч гектаров конопли. С одного гектара получают до 12 тонн урожая.


Сжатая и высушенная конопляная солома поступает сюда, на современную фабрику по обработке конопли на востоке Англии, если хотите знать они специалисты по конопле! Солома состоит из двух основных частей, волокон и деревянистой сердцевины, именуемой кострикой, используемые в строительстве. По словам управляющего Стива Холтона, чтобы извлечь кострику нужно обмолотить солому.

На фабрике разделяют на два основных компонента конопли, волокно и деревянистую часть в сердцевине. Эта машина стоимостью 5 миллионов фунтов, разделяет коноплю на составные части, сперва солома проходит по конвейеру, где ее нарезают гигантской гильотиной, затем конопля поступает в дробилку, где ее дробят на части. Эта дробилка - сердце процесса! Ротор на три с половиной тонны и 350 молотов внутри. Они дробят солому на волокна и деревянистую сердцевину. Дробилка может разделить до 100 тонн за один день.

Через сито более мелкая кострика падает вниз, а волокна всасываются гигантской трубой. Кострику прессуют и сортируют по типам, которые потом автоматически упаковывают и запечатывают. Отходов нет! Из конопли можно получить до 25 тысяч видов продукции. Пыль прессуются в топливные брикеты, волокна использует для получения ткани и бумаги. Упакованная и запечатанная кострика складируется автоштабелеровщиком, этот робот стоит 250 тысяч фунтов он может складировать до 200 упаковок в час. Теперь погрузчик доставит штабели на грузовики. Следующая остановка - завод по переработке извести возле Милтона на юге Англии. Здесь кострику превращают в костробетонные панели необходимые для строительства.


Сначала 420 килограммов кострики засыпают в погрузчик, который доставляет ее в гигантский миксер. Сама по себе, сухая конопля не будет держать форму, поэтому ее укрепляют, используя восемьсот двадцать пять килограммов материала, которые применяли для строительства еще древние римляне - известь. Дополнительное преимущество извести, она делает панели устойчивыми к плесени.

Последний ингредиент старая добрая вода в большом количестве. 800 литров! Миксер с двигателем 140 лошадиных сил смешивает кострику, известь и воду создавая вязкую мульчу, именуемую костробетоном, который затвердевая образует твердую стену.


Смесь заливают в деревянные формы, затем рабочие утрамбовывают и разглаживают ее. Изоляция это удержание воздуха, но нам не нужны большие пустоты, по-моему это похоже на выпечку лепешек. Но эти лепешки через чур сырые, чтобы они затвердели их нужно высушить, как объясняет Пиш Эшли Картер. Позади меня большой промышленный вентилятор, который гонит воздух нужной температуры по этой сети труб. Этот воздух утягивают влагу и через 18 часов панель полностью высыхает, остается менее десяти процентов влаги. После сушки, панели закрывают защитной пленкой, она пропускает влагу, поддерживая постоянный уровень влажности внутри готового здания. Затем панели грузят на машину и увозят на музейную стройплощадку. Каждая панель весит до 400 килограммов, поэтому рабочие используют погрузчик для их аккуратного размещения. Панели точно подгоняются друг к другу, тогда погрузчик ставит их на место, при помощи лазера выверяется точность расположения. Их пришивают скобами, прежде чем закрепить на металлическом каркасе здания.

Конопля будет действовать, как природный кондиционер воздуха, поддерживая прохладу воздуха, и эту коноплю курить нельзя). Костробетон огнеупорен! Спустя 16 недель, новое хранилище научного музея из 150 конопляных панелей - готово! Полки вскоре будут заполнены важнейшими научными реликвиями нашего времени включая хрупкие блокноты Альберта Эйнштейна! В завершении, трубы втягивают прохладный ночной воздух для поддержания постоянной температуры. Мэтт Мур доволен результатом. Результаты всех тестов положительны, они показывают, что температура стабилизировалась до уровня позволяющего содержать коллекции в безопасности. В безопасности от конденсата и влажности, в сохранности для просвещения будущих поколений!




Made on
Tilda